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最近かなり気になっていたこと。

乾燥パスタを水に漬けて吸水させて茹でると
短時間で茹でられ、生パスタ風もちもち食感になって美味しいらしい。


乾燥パスタを水に漬ける・・・
一瞬驚いたけど
大豆や小豆だって水に漬けてから茹でるし、
タピオカもそのまま茹でるよりも
水に漬けて吸水させたほうが茹で時間短縮出来るらしいので、時短は納得。
食感は興味あるなあ。


当たり前を覆すような方法があってもいいし
追求しているのって面白いなーと、自分も試してみたかったのです。




結果。


うん。いいかも^^


急に思い立ってしまったので
漬ける時間が足りなかった分、少し長めに茹でてみました。
それでもいつもの時間よりも短い!
パスタ、もちもちっとして美味しかった!

こうしてあれこれ方法を変えてみること
調理ってなんとなく理科(化学?)っぽいなーって思う。


ま、調理が実験だと怖いよね(笑)
お料理って奥深いなと思った実験(笑)報告でした。






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2014.11.30 / Top↑







今朝の朝食。






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2014.11.30 / Top↑







靴底が減ってきたので新調したいな。





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2014.11.19 / Top↑

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